鹿児島県産カンパチ

鹿児島県は魚種が豊富

鹿児島県は魚種が豊富

鹿児島県は本土最南端に位置し、南北600kmにも及ぶ優れた漁場を持っています。
日本一の生産量を誇る養殖ブリ、養殖カンパチをはじめ、貴重な国産天然エビや鮮度抜群の近海カツオ・キビナゴ・バショウカジキ・チリメンなど様々な魚が水揚げされます。


鹿児島の風景

カンパチのイメージ

生産量日本一の鹿児島のブランド!

生産量全国第1位。
鹿児島湾を中心に養殖され、今では高級刺身商材として名をはせています。
程よい脂の旨みと後味の良さが美味しさの秘密です。


産地地図

主な産地

  • 鹿児島湾地区
  • 南薩地区

かんぱち加工品の美味しい食べ方


  • カンパチカマの塩焼き

  • カンパチびんた煮
かごしまのカンパチを使った加工品はこちら!

カンパチカマ

カンパチカマ

生産量日本一の鹿児島カンパチ。カマの塩焼きや、お煮付けにどうぞ!。

商品詳細へ

カンパチ腹骨

カンパチ腹骨

脂ののったカンパチの腹身骨を真空にしました。
塩焼きなどに最適な逸品です。

商品詳細へ

カンパチのびんた煮

カンパチのびんた煮

カンパチの頭が1尾分入ったあら煮。骨まで柔らかく煮込んであるので安心して食べられます。

商品詳細へ

ご注文の流れ

代引料金のご案内

  • 商品カテゴリ
  • カンパチ
  • かつお
  • きびなご
  • 茶ぶし
  • すり身
  • まぐろ酒盗
  • かつお腹皮
  • 灰干し
  • だし
  • あおのり
  • セット・ギフト
  • 冷凍品(生食可)
  • 冷凍品(加熱用)
  • 常温品
  • かごしまのさかな(鹿児島の魚)ホームページ
  • 携帯でのアクセス
rss atom
特定商取引法に基づく表記支払い方法について配送方法・送料についてプライバシーポリシーマイアカウント